您现在的位置:主页 > 管家婆中特期期准 >

主祷文的英文版

发布日期:2019-06-29 23:06   来源:未知   阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  主祷文,是耶稣传给门徒的祷辞(马太福音6:9-13),天主教、东正教和基督教礼拜仪式中通用的祷辞。

  这篇祷辞是每个基督徒都十分熟悉的,因为在每一次礼拜的时候,会众都要诵读这篇祷辞;在个人的私祷中,这也是常常背诵的。

  不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字)

  有一弟兄某天遇见天使,问:“天使先生我勤到教会、常读圣经、准时奉献算是基督徒的模范吧”?

  他洋洋得意地说:“我自小便开始上主日学,这篇主祷文怎会不懂?我甚至从尾到头背诵一次也可以。”

  天使微笑着说:“在念到‘我们’时,你是否真的跟弟兄姊妹们有真挚的相交?”

  “在念到‘愿你的旨意行在地上如同行在天上’时,你有否尽力透过读经和灵修来了解耶稣基督的旨意?”

  “在念到‘我们日用的饮食今日赐给我们’时,你有否存心不劳而获、甚至巧取豪夺本不属于自己的财物? ”

  “当念到‘免我们的债,如同我们免了人的债’时,你是否饶恕别人的过犯,别人得罪你的时候,甚至逼迫你的时候,你是否为他们代祷?

  “在念到‘不叫我们遇见试探 ’时,你有否容让自己跟坏人、坏事为伍,容忍自己陷入试探的落网中? ”

  “在念到‘救我们脱离凶恶 ’时,你有否恒常祷告,寻求圣灵随时的帮助? ”

  “在念到‘因为国度、权柄、荣耀全是父的’时,你在平日的工作或生活中,是否只顾追求自己的名誉、地位、金钱、权力?”

Power by DedeCms